江戸時代の初め慶長3年から400年の伝統にささえられた独特製法で作られた小豆島特産の「手延べそうめん・島の光」完全・寒製麺のため何日も晴天が続く冬の日、肌にしみる寒風の澄きった空気の中天日乾し・自然乾燥の2日工程で手延麺の味とコシを造り上げています。 また、小豆島では全国でも珍しい自然食・純正ごま油を使用。 ごま油だと酸化しにくく、いつまでも変わらぬ味と品質の良さをご賞味いただけます。 冷温どちらでも美味しくお召し上がりいただけます。 ご自宅用はもちろん、母の日、父の日、お中元やお歳暮などの贈り物にもおすすめです。 商品名小豆島素麺 島の光 黒帯名称 素麺内容量 4kg原材料名 小麦粉、食塩、食用ゴマ油保存方法 高温・多湿を避けて、常温で保存。 賞味期限 パッケージに記載原産地名 日本/香川県小豆郡小豆島メーカー・製造 日本手延素麺協同組合連合会香川県小豆郡小豆島町池田1031番地0879- そうめん 島の光 4kg 小豆島素麺 黒帯 特級品 ギフト お中元 贈り物 手延そうめん 内祝い 4,850 円
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【名称】手延べ しょうどしま長命草素麺6束 【内容量】50g×6束 【製造者】別途商品ラベルに記載 【原材料】小麦粉国内製造、食塩、長命草粉末、食用ごま油 **長命草粉末の配合割合:2% *アレルギー特定原材料等 小麦・ごま 【保存方法】風通しの良い湿気の少ないところで保存してください。 香りの強いものと同じ場所に保管されますと匂いが移ることがありますのでご注意ください。 開封後はお早めにお召し上がりください。 【配送方法】 メール便 【商品説明】そうめんで始める新しい健康習慣。 無農薬で栽培された「しょうどしま長命草」を使用。 手延べ製法にこだわり、無添加、無着色で安心してお召し上がりいただける体に優しいそうめんです。 *お祝いやお礼などの贈り物にご利用いただけます。 お祝い 御祝内祝 内祝い お祝い返し 快気内祝い 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 成人式 就職祝い 夏ギ そうめん 小豆島 長命草そうめん 50g×6束 手延べそうめん素麺 長命草 贈答 ギフト 人気 お祝い お試し プチギフト 手土産 プレゼント お取り寄せ お返し 送料無料 ご当地グルメ 食品 1,450 円
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四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
《送料無料》小豆島手延素麺協同組合 島の光 赤帯 4kg(50g×80束) 化粧箱入り 5,386 円
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四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
《送料無料》小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 3kg (50g×60束)× 2箱 化粧箱入り 7,487 円
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四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
《送料無料》小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 2kg (50g×40束)× 2箱 化粧箱入り 5,508 円
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四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 3kg (50g×60束) 化粧箱入り 3,754 円
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四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
《送料無料》 小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 9kg (50g×180束) 木箱入り 10,690 円
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四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 2kg (50g×40束) 化粧箱入り 2,762 円
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四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 2kg (50g×40束) 化粧箱入り 2,762 円
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