24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
金沢の伝統発酵食品を手掛ける四十萬谷本舗の「生きている糀床」です。この床に野菜を漬けておくだけで糀が野菜の旨味を引き出し美味しいお漬物が出来上がります。漬け方のしおりと一緒にお届けいたします。糀・米・塩・お湯のみを使用し添加物を使用しない糀床を作りました。糀床は解凍後、10日間を目安に3回程度ご使用いただけます。※野菜はついておりません【名称】糀床【数量・内容】450g×2【賞味期間】出荷日より冷凍90日【原材料】米こうじ、米、食塩【仕様】こちらの商品は、北海道・沖縄・離島へのお届けができません。ご注文いただきましてもキャンセルとさせていただきます。予めご了承ください。類似商品はこちら生きている糀床 2個セット 四十萬谷本舗 こう4,043円生きている糠床 糀床 セット 四十萬谷本舗 詰3,638円生きている糠床 糀床 セット 四十萬谷本舗 詰4,043円生きている糠床 2個セット 四十萬谷本舗 ぬか3,638円生きている糠床 2個セット 四十萬谷本舗 ぬか4,043円塩糀 5個 セット 塩こうじ 無添加 寒こうじ4,073円塩糀 5個 セット 塩こうじ 無添加 寒こうじ4,526円糀漬け 5種セット 一力屋 いか 豚肉 さば 5,540円糀漬け 5種セット 一力屋 いか 豚肉 さば 6,156円新着商品はこちら2024/5/29健康カレー 4食セット レトルトカレー 詰め合2,580円2024/5/29関西 銘店カレー 4食セット レトルトカレー 3,780円2024/5/29富士山カレー 4食セット レトルトカレー 詰め3,980円再販商品はこちら2024/6/2レトルトカレー レトルトハンバーグ 佐賀牛ハン5,310円2024/5/31小浜まんじゅう 5個入 2箱 まんじゅう 和菓3,564円2024/5/31じゃばら本舗 柑橘じゃばら入りグミ 6袋 セッ3,570円
※商品リニューアル等によりパッケージ及び容量は変更となる場合があります。ご了承ください。 名称 マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 300g 内容量 300g×5 商品説明 国産米を使用した乾燥米こうじです。乾燥していないこうじに比べ、長期保存が可能です。乾燥こうじを利用して、味噌、塩糀、しょうゆ糀、甘酒が作れます。 保管および取扱い上の注意 常温保存 原材料 米こうじ(米(国産)、こうじ菌) 賞味期限 基本的には、仕入れ先から納品されたものを出荷しておりますので、特段期限の短いものを出荷することはございません。 発売元、製造元、輸入元又は販売元、消費者相談窓口 販売者マルコメ株式会社 広告文責 株式会社クスリのアオキ
商品情報 商品の説明 やおきん すもも漬 2個×20個 主な仕様
こちらの商品は産地直送商品の為、御中元(短冊のし)・無地(短冊のし)のみの対応となります。(熨斗への名入れは致しかねます)※簡易包装でのお届けとなります。代金引換でのお支払は致しかねます。■説明新潟の鮭専門店がお届けする、風味豊かな味わい。熟成が生み出す風味とうま味。手間を惜しまず時間をかけて、ひとつひとつに心を込めた、手作りの品々です。■商品詳細内容量:本造り鮭・本造ります・銀鮭塩こうじ漬 各2賞味期限:冷凍で30日温度帯:冷凍便でお届けいたします。商品記号:234‐YMS40■お届け時期についてお届け時期:順次発送(5日~10日で発送)備考:カタログ掲載P44■発送について ※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。※ご贈答用包装はご容赦ください。■返品・交換について※商品の特性上、返品・交換はご容赦ください。
こちらの商品は産地直送商品の為、御中元(短冊のし)・無地(短冊のし)のみの対応となります。(熨斗への名入れは致しかねます)※簡易包装でのお届けとなります。代金引換でのお支払は致しかねます。■説明新潟の鮭専門店がお届けする、風味豊かな味わい。熟成が生み出す風味とうま味。手間を惜しまず時間をかけて、ひとつひとつに心を込めた、手作りの品々です。■商品詳細内容量:本造り鮭・本造ります 各3、銀鮭塩こうじ漬×2賞味期限:冷凍で30日温度帯:冷凍便でお届けいたします。商品記号:234‐YMS50■お届け時期についてお届け時期:順次発送(5日~10日で発送)備考:カタログ掲載P44■発送について ※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。※ご贈答用包装はご容赦ください。■返品・交換について※商品の特性上、返品・交換はご容赦ください。
一晩ねかせるだけで簡単に美味しい麹漬けが出来ます! 1853年創業の老舗味噌メーカーが手掛けた漬物の素です。米麹と蒸し米を丁寧に仕込んだ「寒こうじ」は、無添加・天然醸造が特徴です。 食材にまぶし、一晩ねかせるだけでどなたも失敗なく上手に漬物を作る事ができます。お料理が苦手な方も、食材と混ぜるだけなのでお勧めです。野菜を漬けるほか、肉や魚にもお使いいただけます。漬けて焼くだけで簡単に麹焼きが出来ます。また、調味料と合わせてドレッシングにも。素材を選ばないので、様々な食材と合わせて多種多様なレシピが出来上がります。 季節ごとの旬の食材の風味を引き立て、一年中食卓の中心で活躍する超万能調味料「寒こうじ」をぜひお試しください。 ※野菜を漬けるほか肉や魚にも! ■商品名 寒こうじ ■原材料名 米、砂糖、食塩、米麹 ■賞味期限 製造日から270日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■内容量 900g × 2個 ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存してください。 ■栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:242kcal、たんぱく質:1.8g、脂質:0.3g、炭水化物:58.1g、食塩相当量:14.0g ■製造者 株式会社 安藤醸造 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他おススメの麹はこちらから ▶ 安藤醸造のその他の商品はこちらから
一晩ねかせるだけで簡単に美味しい麹漬けが出来ます! 1853年創業の老舗味噌メーカーが手掛けた漬物の素です。米麹と蒸し米を丁寧に仕込んだ「寒こうじ」は、無添加・天然醸造が特徴です。 食材にまぶし、一晩ねかせるだけでどなたも失敗なく上手に漬物を作る事ができます。お料理が苦手な方も、食材と混ぜるだけなのでお勧めです。野菜を漬けるほか、肉や魚にもお使いいただけます。漬けて焼くだけで簡単に麹焼きが出来ます。また、調味料と合わせてドレッシングにも。素材を選ばないので、様々な食材と合わせて多種多様なレシピが出来上がります。 季節ごとの旬の食材の風味を引き立て、一年中食卓の中心で活躍する超万能調味料「寒こうじ」をぜひお試しください。 ※野菜を漬けるほか肉や魚にも! ■商品名 寒こうじ ■原材料名 米、砂糖、食塩、米麹 ■賞味期限 製造日から270日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■内容量 900g ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存してください。 ■栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:242kcal、たんぱく質:1.8g、脂質:0.3g、炭水化物:58.1g、食塩相当量:14.0g ■製造者 株式会社 安藤醸造 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他おススメの麹はこちらから ▶ 安藤醸造のその他の商品はこちらから
一晩ねかせるだけで簡単に美味しい麹漬けが出来ます! 1853年創業の老舗味噌メーカーが手掛けた漬物の素です。米麹と蒸し米を丁寧に仕込んだ「寒こうじ」は、無添加・天然醸造が特徴です。 食材にまぶし、一晩ねかせるだけでどなたも失敗なく上手に漬物を作る事ができます。お料理が苦手な方も、食材と混ぜるだけなのでお勧めです。野菜を漬けるほか、肉や魚にもお使いいただけます。漬けて焼くだけで簡単に麹焼きが出来ます。また、調味料と合わせてドレッシングにも。素材を選ばないので、様々な食材と合わせて多種多様なレシピが出来上がります。 季節ごとの旬の食材の風味を引き立て、一年中食卓の中心で活躍する超万能調味料「寒こうじ」をぜひお試しください。 商品名 米こうじ加工品 原材料名 米、砂糖、食塩、米こうじ 賞味期限 製造日より270日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 内容量 350g × 3袋 保存方法 直射日光を避けて常温で保存してください。 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:242kcal、たんぱく質:1.8g、脂質:0.3g、炭水化物:58.1g、食塩相当量:14.0g 製造者 株式会社 安藤醸造 この商品のお買い得なセットはこちらから 安藤醸造のその他の商品はこちらから
ちょい辛小なす醤油漬 130g(固形量) 小茄子、唐辛子、漬け原材料(醤油、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、発酵調味料、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色料(黄4)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、 (一部に小麦・大豆を含む) 小なす辛子漬 180g(固形量) 小茄子、漬け原材料(酒粕、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、辛子粉、食塩)/酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、増粘多糖類、甘味料(ステビア)、着色料(黄4)、香辛料抽出物、香料 賞味期限 製品に記載(製造日より180日) 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存。開封後要冷蔵。 コメント じっくり漬け込んだお漬物小茄子。おつまみやご飯のおともに。 どんな方にオススメ? 妻,旦那,近所の友達,友人,主人,自分,父,母,祖父,祖母,叔父,叔母,義父,義母,お盆,お供え, 息子,娘,孫,お年賀,お中元,お歳暮,バレンタイン,父の日,母の日,敬老の日,誕生日,バースデー用,プチギフトに, サービス メッセージカード利用可能 同梱 不可 発送 メール便(ポストに投函・追跡番号あり) 在庫 即日〜1週間程度 類似商品 天神漬 / ぶっかけ生姜大根 成分分析表示 100gあたり(推定値) ちょい辛小なすしょうゆ漬 エネルギー 76kcal たんぱく質 1.9g 脂質 0.2g 炭水化物 16.6g 食塩相当量 0.2g 成分分析表示 100gあたり(推定値) 小なす辛子漬 エネルギー 106kcal たんぱく質 3.3g 脂質 0.6g 炭水化物 21.2g 食塩相当量 4.5g
金沢の伝統発酵食品を手掛ける四十萬谷本舗の「生きている糀床」です。この床に野菜を漬けておくだけで糀が野菜の旨味を引き出し美味しいお漬物が出来上がります。漬け方のしおりと一緒にお届けいたします。糀・米・塩・お湯のみを使用し添加物を使用しない糀床を作りました。糀床は解凍後、10日間を目安に3回程度ご使用いただけます。※野菜はついておりません【名称】糀床【数量・内容】450g×2【賞味期間】出荷日より冷凍90日【原材料】米こうじ、米、食塩【仕様】こちらの商品は、北海道・沖縄・離島へのお届けができません。ご注文いただきましてもキャンセルとさせていただきます。予めご了承ください。類似商品はこちら生きている糀床 2個セット 四十萬谷本舗 こう3,638円生きている糠床 糀床 セット 四十萬谷本舗 詰4,043円生きている糠床 糀床 セット 四十萬谷本舗 詰3,638円生きている糠床 2個セット 四十萬谷本舗 ぬか4,043円生きている糠床 2個セット 四十萬谷本舗 ぬか3,638円塩糀 5個 セット 塩こうじ 無添加 寒こうじ4,526円塩糀 5個 セット 塩こうじ 無添加 寒こうじ4,073円糀漬け 5種セット 一力屋 いか 豚肉 さば 6,156円糀漬け 5種セット 一力屋 いか 豚肉 さば 5,540円新着商品はこちら2024/5/29健康カレー 4食セット レトルトカレー 詰め合2,580円2024/5/29関西 銘店カレー 4食セット レトルトカレー 3,780円2024/5/29富士山カレー 4食セット レトルトカレー 詰め3,980円再販商品はこちら2024/5/31小浜まんじゅう 5個入 2箱 まんじゅう 和菓3,564円2024/5/31じゃばら本舗 柑橘じゃばら入りグミ 6袋 セッ3,570円2024/5/31かぼちゃ団子 3種セット だんご 北海道 郷土3,569円
製品仕様 名称 吉野家 お新香おためし4袋セット 内容量 冷凍お新香 100g × 4 賞味期限 製造日含む365日( 賞味期限残存3ヶ月以上の商品でのお届けとなります ) 保存方法 -18℃以下で保存してください。 原材料/商品内容 白菜、人参、漬け原材料(食塩、米、麹類(水あめ、砂糖)かつおぶし、昆布、唐辛子、米麹)/加工澱粉、酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、環状オリゴ糖、調味料、酵素(一部小麦を含む) カロリー/成分 25kcal/1袋(100g)あたりたんぱく質:1.3g 脂質:0.3g 炭水化物:4.2g 食塩相当量:1.3g 商品説明 お店の味を忠実に再現したあっさりなお新香です。国産白菜を使用し、糀の甘みを活かした吉野家の味をお楽しみください。 電子レンジのワット数、調理時間 流水解凍:5-10分間 自然解凍:4時間 ※レンジ不可 ※解凍後、水気を切ってお召し上がりください。 パッケージの寸法 HXWXD 約19.0㎝*約14.3cm*約1.0cm 原産地 白菜、人参(日本) 特定アレルギー物質 小麦
商品詳細 商品名 夏の白山 風 内容量 ・金城かぶら寿し夏糀(250g) ・金城大根寿し(185g) 賞味期限 ・金城かぶら寿し夏糀8日 ・金城大根寿し10日 配送について クール便にてお届けします 保存方法 冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。 原料原産地名 大根寿し(鰊):ロシア産/アメリカ産、その他:国産 アレルギー表示 なし 【金城かぶら寿し夏糀】 自社農園や加賀能登の契約農家さんの畑で育った青首かぶら、 近海の荒波にもまれた天然鰤。 この二つの素材を合わせ、一つひとつ特製の糀に漬け込み発酵させました。 夏向けの糀を使用することで、 まろやかな甘みとすっきりとした味わいに仕上げております。 【金城大根寿し】 青首大根とじっくり干し上げた鰊(にしん)を糀に漬け込んで熟成させた大根寿し。 大根のしゃきしゃきとした歯ごたえと、香ばしい鰊の風味が後を引く、 食べ応えのある一品です。 本来は冬にしか食べられない金沢の味覚を、期間限定でお楽しみくださいませ。
商品詳細 商品名 金城かぶら寿し 夏糀〈氷室〉 内容量 120g×6袋 賞味期限 8日 配送について クール便にてお届けします 保存方法 冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください 原料原産地名 国産 アレルギー表示 なし 自社農園や加賀能登の契約農家さんの畑でまるまると育った青首かぶらと、 日本近海の荒波にもまれた天然鰤。 この二つの素材を一つひとつ手づくりで特製の糀に漬け込み 熟成させた金城かぶら寿し 夏糀。 夏向けの糀を使用することで、まろやかな甘みと すっきりとした味わいに仕上げました。
商品詳細 商品名 金城かぶら寿し 夏糀〈袋入り〉 内容量 約2枚入/250g 賞味期限 8日 配送について クール便にてお届けします 保存方法 冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください 原料原産地名 国産 アレルギー表示 なし 自社農園や加賀能登の契約農家さんの畑でまるまると育った青首かぶらと、 日本近海の荒波にもまれた天然鰤。 この二つの素材を一つひとつ手づくりで特製の糀に漬け込み 熟成させた金城かぶら寿し 夏糀。 本来は冬にしか食べられない金沢の味覚を期間限定でお届けします。 夏向けの糀を使用することで、まろやかな甘みと すっきりとした味わいに仕上げました。
商品詳細 商品名 金城かぶら寿し 夏糀 2袋(箱入り) 内容量 250g×2袋 賞味期限 8日 配送について クール便にてお届けします 保存方法 冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください 原料原産地名 国産 自社農園や加賀能登の契約農家さんの畑でまるまると育った青首かぶらと、 日本近海の荒波にもまれた天然鰤。 この二つの素材を一つひとつ手づくりで特製の糀に漬け込み 熟成させた金城かぶら寿し 夏糀。 夏向けの糀を使用することで、まろやかな甘みと すっきりとした味わいに仕上げました。
混ぜて漬けるだけ。おいしいこうじ漬をつくることができる。米こうじ、食塩、砂糖、酒精(添付品) 調味料(食塩、昆布粉末、しいたけエキス、 調味料(アミノ酸))/唐辛子、昆布【賞味期限について】店舗と在庫共有しておりますが、入荷後、一番新しい賞味期限の商品を出荷しております。 【返品について】食品に関しましては、商品の性質上、お客様のご都合による、 返品・交換はお断りしております。ご了承ください。 ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。
ピリッとした辛さでごはんがすすむ! 麹で作った甘酒の甘みに丸大豆醤油の風味、青唐辛子の辛さに、うりの食感、昆布のぬめりを加えました。 あったかいごはんにかけてお召し上がりください。 甘みのある醤油味ですので、卵や納豆などとも相性抜群です。 「わらわら飯喰は(わらわらままけは)」とは山形弁で「ご飯ですよ〜」の意味です。 開封後はキャップで開け閉めでき保存にも便利です。 【発送元:東根市観光物産協会提供】 【提供元:(有)壽屋寿香蔵】 返礼品詳細 名称ごはんがすすむこうじ漬「わらわら飯喰は」 内容量徳用 240g×2袋 アレルギー小麦・大豆・りんご 保存方法直射日光を避けて保管してください。 配送温度帯常温 賞味期限60日間 発送について入金確認後、半月〜2か月。 ※配送業者はヤマト運輸の予定です。 提供事業者有限会社 壽屋寿香蔵 地場産品基準総務省告示第179号第5条第3号区域内の事業所で、原材料の仕入れから梱包まで全ての工程を行っているため。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。\ごはんがすすむこうじ漬/『 わらわら飯喰は -240g×2袋- 』
まとめてお得な6個セット! ※単品でのご注文はこちら↓↓ 三五八 500g 【送料無料/ネコポスお届け】1個 商品説明名称浅漬けの素 (三五八漬けの素) 商品特徴国産米100%を原料に、熟練の職人が甘味の強く出る極上の麹に仕上げました。三五八は、この国産米の米糀を主原料に、会津伝統の製法で作った会津の塩麹です。 原材料名糀(国内製造)、米、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料 内容量500g×6個賞味期限製造日より6か月(別途商品裏面上部に記載) お召し上がり方 *糀の割合が多くなっておりますので、少しの量でも美味しく漬かります。 ●きゅうり、にんじん、かぶ、なすなど、季節の野菜の表面に薄く付く程度に満遍なく漬床をぬります。にんじんなど固めの野菜は一晩、きゅうりなどは1〜2時間程度で美味しく召し上がれます。 ●しょうが焼き用豚肉などに、表面に薄く付くよう満遍なく塗ります。一晩ラップして休ませると、美味しい麹漬けが出来上がります。 ●青魚(いわし、さんま、さば等)の切り身全体に薄く付くよう着け床を塗ります。焼くときには焦げやすいのでよく洗い落として水気を切ってから焼いてください。 保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。 (開封後は密封の上要冷蔵) 製造者合名会社高砂屋商店所在地:〒969-6539福島県河沼郡会津坂下町字古市乙141TEL 0242−83−2032FAX 0242−83−0424
商品情報名称べったら漬原材料名だいこん(国産)、漬け原材料[糖類(果糖ぶどう糖液糖、水あめ)、食塩、こめ、こめこうじ]/増粘多糖類、酒精、酸味料、メタリン酸Na、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(ビタミンC)、ミョウバン、ビタミンB1内容量1本賞味期限30日(別途商品ラベルに記載)保存方法冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。加工者有限会社郡司味噌漬物店東京都台東区鳥越1-14-2備考クール(冷蔵)便のお届けとなります。JAL国際線 ファーストクラス 機内食 採用 郡司 皮つきべったら漬 1本|べったら漬 沢庵 たくあん こうじ漬け 国産 大根 日本航空 甘さひかえめ 郡司味噌漬物店 鳥越 おかず横丁 江戸名物 東京名物 べったら市 百貨店 デパ地下 国産大根の旨さを余すところなく包み込んだ こだわりの味!日本航空国際線ファーストクラスの機内食に採用されました! 厳選された国産大根を使用し、皮を剥かずにこうじ漬けにした「郡司 皮つきべったら漬」。甘さ控えめのパリパリとした食感は、当店の漬物の中では看板と言える人気商品です。大根は土づくりから播種まで契約農家と一元管理し、本物の味を追求しています。郷土料理の少ない東京で、今なお江戸っ子に親しまれている漬物です。毎年10月19日・20日は江戸時代から続く東京都・小伝馬町での「べったら市」。今も多くの人で賑わいます。そしてこの度、JAL国際線ファーストクラスの機内食に選ばれました。ファーストクラスの味を、ご自宅でどうぞお召し上がりください! 12
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 四十萬谷本舗のかぶら寿しは、金沢近郊や能登の山里で育った「青首かぶら」を塩漬けし、脂の乗った天然鰤を塩漬け熟成させた「熟成鰤」を挟み込み、米糀でゆっくり時間をかけて漬け込みます。 青首かぶらの柿のような甘味、じっくり熟成させた熟成鰤の上質な生ハムのような深い味わい、そして、かぶら寿し専用糀の優しく豊かな風味が織り成すハーモニーを是非お楽しみ下さい。 ※市内において、原材料の仕入れから、調理加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 内容量・サイズ等 250g×2袋 賞味期限 発送より10日間 配送方法 冷蔵 発送期日 2024年11月より順次発送します アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 こうじ漬 原材料名 かぶら、ぶり、にんじん、漬け原材料(米、米こうじ、食塩、糖類(砂糖、異性化液糖、水あめ)、発酵調味料)/酸化防止剤(ビタミンC) 原料原産地 国産 賞味期限 発送日より10日 保存方法 冷蔵(10℃以下)で保存してください。 製造者 (株)四十萬谷本舗 金沢市弥生1-17-28 事業者情報 事業者名 株式会社四十萬谷本舗 連絡先 076-241-4173 営業時間 09:00-17:00 定休日 日曜日 関連商品【ふるさと納税】【味の百萬石】かぶら寿し | 石川県 金沢市 金沢 土...【ふるさと納税】【味の百萬石】大根寿し | 石川県 金沢市 金沢 土産...【ふるさと納税】浅田屋 金沢おでん | おでん おかず 石川県 金沢市...17,000円10,000円15,000円【ふるさと納税】お湯を注いで本格懐石茶づけとお吸い物「MAM MONA...【ふるさと納税】プレミアム笹寿し 5種 計15個 | 箱入り 天然紅鮭...【ふるさと納税】鰆・鮭・金目鯛味噌漬け詰合せ | 魚 お魚 さかな 食...15,000円15,000円15,000円【ふるさと納税】【麩中】おしゃれな生麩「細工生麩」彩 30個入り | ...【ふるさと納税】のど黒・かます・いかの一夜干し | 魚 お魚 さかな ...【ふるさと納税】お湯を注いで本格スープ「MAM MONAKA SET0...15,000円15,000円15,000円【ふるさと納税】人気 ピザ 3種 セット ( マルゲリータ ジェノベー...【ふるさと納税】創業300年の味・金沢海鮮ぬか漬け三大珍味セット | ...【ふるさと納税】【麩中】加賀金沢の伝統の味と優雅な形を味わう 特撰 加...15,000円10,000円17,000円「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)金沢の文化の人づくり事業・文化スポーツ施設再整備事業 ・若手の工芸作家等を支援するための奨学金制度に充当し、金沢の伝統文化の担い手を育成します。 ・将来の文化の担い手となる子どもの豊かな創造性及び感性を高めるため、文化に関する学習、体験の場の充実を図ります。 ・文化やスポーツを生かしたまちづくりのため、文化・スポーツ施設の再整備を一層推進します。
商品情報 商品の説明 すもも漬け2箱セット(40個)入荷先により 外箱の記載事項が【製造者中野産業】印字と【販売者多田商店】印字との2種類が御座います。同じ場所での製造で同じ商品です。 主な仕様
商品詳細 【商品内容】 きりこみ 【鰊の糀漬】 内容量:450g×3個 原材料:鰊(アメリカ、ロシア)、食塩、数の子、糀、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.E) ※昔からの伝統の味に近いため、当商品はとても塩辛いです。ご了承の上お買い求めくださいませ。 【保存方法】 冷蔵(10℃以下)で保存してください。開封後はお早目にお召しあがりください。 ※冷凍(-18℃以下)で長期保存が可能です。 【解凍方法】 冷蔵庫で自然解凍 【賞味期限】 冷蔵で約3週間 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵、冷凍主に北国で流通している商品なので地方で見付けるのは難しいそうです。 【昔ながらの味】をお楽しみ頂ける【塩辛さ】は、各地で開かれている北海道物産展でもご好評いただいてる逸品! 塩と糀、更にニシンの子『数の子』をあわせてじっくりと発酵させた伝統珍味です。ぜひ、一度ご賞味くださいませ。 鰊は冷水域を好む回遊魚で、日本では主に北海道で漁獲されているお魚です。 フライや燻製、マリネや身欠きにしんとして食べられる事でも有名です。 他には昆布で巻いた昆布巻きだったり、お蕎麦に乗せた鰊蕎麦等もメジャーです。 更にニシンの卵は数の子として日本のお正月の食卓でよく食べられている食材です。そして日本ではありませんが、 臭いで有名なシュールストレミングは生の鰊を使い、缶にいれて缶内発酵させた缶詰です。 にしんの切り込みは北海道、東北地方では 古くから食されている生魚と切り刻んで発酵させた郷土料理です。 名前の由来は魚を切り刻む、切り込むところからの『切込み』になりました。原料は主に鰊(ニシン)で作られ、 米麹と塩で漬け込み熟成させたもの。元々は秋田県ハタハタで作る魚醤『しょっつる』の作り方を鰊で作り、 何年か熟成させドロドロの液体(魚醤)になる前の固形の状態物を食べたのが始まりだと言われております。 音を食べると言われる数の子は、別名【海のダイヤモンド】とも呼ばれています。 イクラやたらこと一緒に、三大魚卵に数えられるのが数の子です。数の子の醍醐味と言えば、味の他に歯応えだと良く言われています。 『数の子は音を食うもの』と言われ、プチプチやポリポリという音が数の子の特徴とも言えます。 また数の子と言えば色鮮やかな黄色というのも特徴的です。 透明感のある黄色い数の子は特に美味しいと言われ、噛んだ時の食感も素晴らしいと言われています。 カズノコはEPA、DHAを豊富に含み、脂質全体に占めるEPA・DHAの比率はマグロのトロを上回ります。 肉類や牛乳・乳製品と同等の栄養価をもち、和食の欠点とされる米のたんぱく質のリジンの不足を補うことができます。 大人気商品の、まろやかな味わいの飯寿司を 作っている大正6年創業の老舗、小樽鍛冶商店です!! また飯寿司だけでなく、紅鮭麹漬けの様な海鮮珍味や、後志水産加工品ブランド品評会で 最優秀賞に輝く様な小樽にしん丼といった商品も御座います。 小樽市は、北海道西海岸のほぼ中央、後志地方の東側に位置し、札幌等4市町村に接しています。 市街地の一方が日本海に面し、他の三方を山々に囲まれた坂の多いまちで、その中央には天然の良港である小樽港があり、 西側の勇壮な海岸は「ニセコ積丹小樽海岸国定公園」に指定されています。 気候は北海道にあって寒暖の差が小さい海洋性であるため、住みやすく、春は桜と新緑、夏はゴルフやマリンレジャー、 秋は紅葉、冬はスキーと、四季を通じて豊かな自然を満喫できます。 切り込みはそのまま召し上がる事が出来ますが大根おろしと混ぜ合わせたり、 レモンを絞って召し上がると更に切込みの旨みを実感して頂けます。 塩辛さが強く、【大人の珍味】というイメージが強い商品になります。 酒の肴としても相性抜群です。 美味しいお酒とおつまみを用意すれば、その日の疲れが少しでも軽減されるかもしれません。 ホッとする静かなひと時をお過ごしください。飲み過ぎ、食べ過ぎにご注意ください。 古くから北海道や東北地方で親しまれ続けた郷土料理です。 昔ながらの製法で、 「懐かしい味」を忠実に再現しております。お酒のお供、 炊き立てのご飯のおかずに最高の珍味です。にしん切込みの本物の味わいをご堪能下さい。 ※当商品はかなり塩辛いです。食べづらい方は大根おろしに和えて、お召し上がり下さいませ。
商品詳細 【商品内容】 きりこみ 【鰊の糀漬】 内容量:450g 原材料:鰊(アメリカ、ロシア)、食塩、数の子、糀、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.E) ※昔からの伝統の味に近いため、当商品はとても塩辛いです。ご了承の上お買い求めくださいませ。 【保存方法】 冷蔵(10℃以下)で保存してください。開封後はお早目にお召しあがりください。 ※冷凍(-18℃以下)で長期保存が可能です。 【解凍方法】 冷蔵庫で自然解凍 【賞味期限】 冷蔵で約3週間 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵、冷凍主に北国で流通している商品なので地方で見付けるのは難しいそうです。 【昔ながらの味】をお楽しみ頂ける【塩辛さ】は、各地で開かれている北海道物産展でもご好評いただいてる逸品! 塩と糀、更にニシンの子『数の子』をあわせてじっくりと発酵させた伝統珍味です。ぜひ、一度ご賞味くださいませ。 鰊は冷水域を好む回遊魚で、日本では主に北海道で漁獲されているお魚です。 フライや燻製、マリネや身欠きにしんとして食べられる事でも有名です。 他には昆布で巻いた昆布巻きだったり、お蕎麦に乗せた鰊蕎麦等もメジャーです。 更にニシンの卵は数の子として日本のお正月の食卓でよく食べられている食材です。そして日本ではありませんが、 臭いで有名なシュールストレミングは生の鰊を使い、缶にいれて缶内発酵させた缶詰です。 にしんの切り込みは北海道、東北地方では 古くから食されている生魚と切り刻んで発酵させた郷土料理です。 名前の由来は魚を切り刻む、切り込むところからの『切込み』になりました。原料は主に鰊(ニシン)で作られ、 米麹と塩で漬け込み熟成させたもの。元々は秋田県ハタハタで作る魚醤『しょっつる』の作り方を鰊で作り、 何年か熟成させドロドロの液体(魚醤)になる前の固形の状態物を食べたのが始まりだと言われております。 音を食べると言われる数の子は、別名【海のダイヤモンド】とも呼ばれています。 イクラやたらこと一緒に、三大魚卵に数えられるのが数の子です。数の子の醍醐味と言えば、味の他に歯応えだと良く言われています。 『数の子は音を食うもの』と言われ、プチプチやポリポリという音が数の子の特徴とも言えます。 また数の子と言えば色鮮やかな黄色というのも特徴的です。 透明感のある黄色い数の子は特に美味しいと言われ、噛んだ時の食感も素晴らしいと言われています。 カズノコはEPA、DHAを豊富に含み、脂質全体に占めるEPA・DHAの比率はマグロのトロを上回ります。 肉類や牛乳・乳製品と同等の栄養価をもち、和食の欠点とされる米のたんぱく質のリジンの不足を補うことができます。 大人気商品の、まろやかな味わいの飯寿司を 作っている大正6年創業の老舗、小樽鍛冶商店です!! また飯寿司だけでなく、紅鮭麹漬けの様な海鮮珍味や、後志水産加工品ブランド品評会で 最優秀賞に輝く様な小樽にしん丼といった商品も御座います。 小樽市は、北海道西海岸のほぼ中央、後志地方の東側に位置し、札幌等4市町村に接しています。 市街地の一方が日本海に面し、他の三方を山々に囲まれた坂の多いまちで、その中央には天然の良港である小樽港があり、 西側の勇壮な海岸は「ニセコ積丹小樽海岸国定公園」に指定されています。 気候は北海道にあって寒暖の差が小さい海洋性であるため、住みやすく、春は桜と新緑、夏はゴルフやマリンレジャー、 秋は紅葉、冬はスキーと、四季を通じて豊かな自然を満喫できます。 切り込みはそのまま召し上がる事が出来ますが大根おろしと混ぜ合わせたり、 レモンを絞って召し上がると更に切込みの旨みを実感して頂けます。 塩辛さが強く、【大人の珍味】というイメージが強い商品になります。 酒の肴としても相性抜群です。 美味しいお酒とおつまみを用意すれば、その日の疲れが少しでも軽減されるかもしれません。 ホッとする静かなひと時をお過ごしください。飲み過ぎ、食べ過ぎにご注意ください。 古くから北海道や東北地方で親しまれ続けた郷土料理です。 昔ながらの製法で、 「懐かしい味」を忠実に再現しております。お酒のお供、 炊き立てのご飯のおかずに最高の珍味です。にしん切込みの本物の味わいをご堪能下さい。 ※当商品はかなり塩辛いです。食べづらい方は大根おろしに和えて、お召し上がり下さいませ。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 金沢の冬の味覚、大根寿司。 冬大根と鰊の組み合わせを糀で漬け込みました。 ご飯のとも、酒の肴によく合うお味です。 ※市内において、原材料の仕入れから、調理加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 内容量・サイズ等 200g×5 配送方法 冷蔵 発送期日 準備でき次第順次発送 アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 漬物又は加工食品 原材料名 大根、身欠にしん、人参、糀 原料原産地 石川県金沢市 賞味期限 10日 保存方法 冷蔵(10℃以下)で保存してください。 製造者 味の百萬石 石川県金沢市入江1-276 事業者情報 事業者名 味の百萬石 連絡先 076-291-3515 営業時間 10時〜17時 定休日 土日祝日水曜日 関連商品【ふるさと納税】【味の百萬石】かぶら寿し | 石川県 金沢市 金沢 土...【ふるさと納税】創業明治8年 四十萬谷本舗金城かぶら寿し 2袋(箱入り...【ふるさと納税】金澤もつ鍋セット 300g | モツ 牛もつ 醤油 し...17,000円15,000円10,000円【ふるさと納税】創業300年の味・ふぐの子ぬか漬けかす漬け詰め合せ |...【ふるさと納税】創業300年の味・金沢海鮮ぬか漬け三大珍味セット | ...【ふるさと納税】金沢名物 いか鉄 | 石川 金沢 加賀百万石 加賀 百...10,000円10,000円10,000円【ふるさと納税】想いを伝えるCURRY GIFT 【真空急速 冷凍カレ...【ふるさと納税】六角堂キッチン 六角堂ビーフカレー(4箱セット) | ...【ふるさと納税】創業300年の味・ふぐの親子漬け詰め合せ | 石川県 ...10,000円10,000円13,000円【ふるさと納税】お湯を注いで本格懐石茶づけとお吸い物「MAM MONA...【ふるさと納税】NIKUOの春巻き5本入り×3袋 | 石川 金沢 加賀...【ふるさと納税】NIKUOの餃子10個×5袋 | 石川 金沢 加賀百万...15,000円10,000円10,000円「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)金沢の文化の人づくり事業・文化スポーツ施設再整備事業 ・若手の工芸作家等を支援するための奨学金制度に充当し、金沢の伝統文化の担い手を育成します。 ・将来の文化の担い手となる子どもの豊かな創造性及び感性を高めるため、文化に関する学習、体験の場の充実を図ります。 ・文化やスポーツを生かしたまちづくりのため、文化・スポーツ施設の再整備を一層推進します。
良質の糀(こうじ)をたっぷり使い、独自の製法でじっくりと3か月以上も熟成させ、米とこうじを分解して旨みを引き出しました。 ざらつきの無いとろ〜っとした練りタイプの三五八です。 この「熟成本造り三五八」を使えば、自然の色・つや・うまみを存分に引き出した美味しいお漬物が、驚くほどにカンタンにできます! 名称 三五八の素 原材料 米、米糀(こうじ)、食塩 内容量 4kgバラ詰 賞味期限 6ヶ月 保存方法 開封後要冷蔵 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)